Вкусные и простые блюда из яиц

Вкусные и простые блюда из яиц

Вкусные блюда из яиц

Здравствуйте! В этой статье я расскажу, какие блюда можно приготовить из яиц. Все эти блюда из яиц займут у вас минимум усилий и времени.

Содержание:

  1. Классическая яичница.
  2. Классический омлет.
  3. Яйцо пашот.
  4. Ролл из яйца.
  5. Яичные котлеты по карельски.
  6. Яичница в картофеле

Классическая яичница.

Если вы задаётесь вопросом, как же приготовить обычную яичницу, то вам точно сюда. Что первое приходит на ум, при слове завтрак? Конечно же, обычная, классическая яичница. Её сможет приготовить каждый, даже ребёнок. Это простое блюдо займёт не более 4 – 5 минут.

Нам понадобится:

  1. Яйца (количество зависит от вашего возраста и аппетита). Стандартно это 2 яйца;
  2. Масло растительное;
  3. Соль, перец, травы по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Первым шагом разогреваем сковороду.
  2. На сковороду добавляем растительное масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  3. Споласкиваем яйца и разбиваем их в сковороду.
  4. Солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Выкладываем на тарелку. Можно украсить зелёным луком, укропом или петрушкой.

Если вы, ваши гости или дети не любят жидкий желток, то приготовьте ту же самую яичницу, но под крышкой. Желток запечётся, и получится не менее вкусно.

Классический омлет.

Омлет – не менее хороший вариант для завтрака. Готовится просто, и получается очень сытно. Существует очень много рецептов омлета.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко – 100 мл. (примерно половина обычного гранёного стакана)
  • Мука – 0,5 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – на кончике чайной ложки.

Порции можно уменьшить, взяв, например, 3 яйца и 50 мл. молока.

Готовим:

  1. Для начала в мисочку или любую другую ёмкость разбиваем яйца.
  2. Туда же выливаем молоко.
  3. Затем добавляем туда муку и соль. Для пышности я добавляю пищевую соду. Вкус она не портит, но помогает омлету стать пышнее и сочнее.
  4. Взбиваем всё венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся смесь.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут на среднем огне.
  7. После того как омлет немного поднялся, его можно осторожно перевернуть.

Омлет готов. Можно украсить зелёным луком, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Яйцо пашот.

Яйцо пашот – это современный, и очень популярный нынче завтрак. Весь instagram кишит фотографиями этого прекрасного блюда. Чаще всего такое яйцо подают на поджаренном хлебе с авокадо и рыбой.

Нам понадобится:

  • Яйцо

Да серьезно, только 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В широкую кастрюльку наливаем воду, и доводим до кипения.
  2. В закипающую воду добавляем 1 столовую ложку уксуса
  3. Яйцо разбиваем в мисочку или кружку
  4. Мешая ложкой воду в кастрюле, создаём воронку, и опуская кружку как можно ближе к воде, в созданную воронку выливаем яйцо.
  5. Варим яйцо ровно 5 минут, осторожно помешивая воду вокруг яйца, на самом маленьком огне.
  6. С помощью шумовки или мелкого сита достаём яйцо, даём воде стечь.

Приятного аппетита!

Ролл из яйца.

Ролл из яйца достаточно простой в приготовлении, но, тем не менее, получается очень сытно и достаточно эстетично.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь;
  • Зелёный лук;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

По желанию можно добавит перец, сыр, ветчину, грибы, помидоры и так далее. Все, что угодно вашей душе и вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала в миску разбиваем яйца. Туда же мешаем все, что вы хотите видеть в этом блюде. Например, это будет зелень, перец, ветчина и морковь.
  2. На горячую сковороду, смазанную маслом, половником или ложкой вливаем небольшое количество яичной смеси. Как только она немного запечётся, начинаем формировать наш ролл, но скручиваем его не до конца.
  3. Немного пододвигаем к краям сковороды наш ролл, и на освободившееся место, заливаем продолжение ролла.
  4. Как только припекается, сворачиваем его снова.
  5. Проделываем эти действия, пока не закончится яичная смесь.
  6. Затем полностью скрученный рол подрумяниваем со всех сторон, и подаём.

Сверху также можно украсить зеленью, и подавать. Приятного аппетита!

Яичные котлеты по карельски.

Действительно необычное блюдо, давайте приступим.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Манка – 40 грамм;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Варим яйца 9 минут, вкрутую, и чистим от скорлупы.
  2. Режем яйца на мелкие кусочки.
  3. Далее в 100 мл воды варим манку.
  4. Пока каша еще теплая, добавляем её к яйцам.
  5. По вкусу туда же добавляем соль и перец.
  6. Замешиваем всю эту массу.
  7. Затем формируем котлеты, и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Далее разогреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и жарим 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Котлеты готовы!

Яичница в картофеле

Что приготовить из двух ингредиентов, если в холодильнике только картошка и яйца? Яичницу в картофеле! Просто и вкусно. Занимает минимум усилий и времени.

Вам понадобится:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Паприка, соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Моем и варим картофель 15-20 минут. Протыкаем ножом, что бы понять, готов ли картофель. Если он мягко и легко протыкается, значит что он готов.
  2. Далее картофель можно очистить, а можно оставить с кожурой
  3. Затем картофель разрезаем вдоль, срезая примерно ¼.
  4. Затем вырезаем сердцевину, что бы в картофелине получилось углубление.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов, противень смазываем маслом, и выкладываем на него картофель, и солим его.
  6. Туда разбиваем яйца. Если белка слишком много, избавляемся от излишков.
  7. Сверху все это посыпаем паприкой, солью, и перцем по вкусу.
  8. Ставим противень на верхний уровень.
  9. Запекаем до готовности, примерно 10 – 15 минут, при 180 градусах.
  10. По желанию, можно добавить укроп, петрушку, или зелёный лук.

Наше блюдо готово. Можно подавать к столу, и наслаждаться!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности